Rumah Warga Yang Rusak Karena Gempa Diberi Bantuan

09 September 2019 Administrator Berita Desa

Padaherang - Pemerintah melalui program bantuan bangunan rumah (BBR) membantu warga yang rumahnya rusak karena gempa. Lewat program milik Kementerian Sosial itu, warga akan mendapat bantuan uang yang dikirim melalui bank. Bantuan tersebut bisa digunakan untuk membeli bahan bangunan. Program ini diberikan kepada warga yang rumahnya rusak karena gempa bumi.

BBR akan ditransfer langsung ke rekening penerima yang bersangkutan. Bantuan tersebut terbagi ke dalam tiga tingkatan yang diatur Permensos 4/2015. Rumah rusak ringan mendapat Rp 1 juta-Rp 5 juta, rusak sedang Rp 5,5 juta-Rp 10 juta, dan rusak berat Rp 10,5 juta-Rp 25 juta. Pendataan dilakukan pemkab setempat, kemudian dilaporkan ke Kemensos.