Dana Desa (DD) di Padaherang Bangun Gedung PAUD Cahaya Ilmu Cisawut

05 September 2019 Administrator Berita Lokal

PADAHERANG – Pemerintah desa Padaherang, kecamatan Angsana Kabupaten Pandeglang menganggarkan dana desa (DD) tahun 2018 ini tidak hanya terpokus pada pembiayaan bidang infrastuktur saja, tetapi juga di bidang pendidikan.

Pemerintah Desa Padaherang melalui dana desa tahun ini menganggarkan untuk pembangunan gedung pendidikan anak usia dini (PAUD) Cahaya Ilmu Kp. Cisawut, bertujuan agar dunia pendidikan bagi anak usia dini diwilayah desa tersebut dapat terus berkembang.

“Hal ini sebagai bentuk dukungan kami selaku aparatur desa kepada masyarakat dalam rangka mencerdaskan generasi penerus bangsa di Desa Padaherang,” ujar M. Admira (Selaku Kepala Desa Padaherang).

Menurutnya, kebutuhan pendidikan bagi anak usia dini tentunya sangat penting. Karena pendidikan anak usia dini merupakan pondasi awal dalam membentuk karakter anak menjadi manusia yang cerdas.

“Kami selaku aparatur desa berharap, dengan adanya bangunan gedung PAUD di desa ini, dunia pendidikan bagi anak usia dini di Desa Padaherang akan semakin berkembang. Sehingga, pembentukan karakter bagi generasi penerus bangsa akan dengan mudah terwujud,” harapnya.