DESA PADAHERANG LUNCURKAN APLIKASI PADAHERANGNEWS UNTUK ANDROID

01 September 2019 Administrator Berita Lokal

Pemerintah Desa Padaherang Kecamatan Angsana Kabupaten Pandeglang pada Minggu (1/9) melalui Tim Pengelola Informasi dan Dokumentasi Desa (PPID) meluncurkan aplikasi "PadaherangNews"dalam bentuk APK untuk android bagi masyarakat.

Aplikasi ini dapat diunduh melalui widget PadaherangNews yang terdapat pada bagian kiri bawah website desa Padaherang dengan memindai/scan code QR atau klik tombol Unduh, dan juga dapat unduh langsung melalui link   Unduh PadaherangNews.APK

Tujuan diluncurkannya aplikasi ini adalah untuk memudahkan masyarakat desa dalam mengakses informasi pembangunan desa maupun berita baik dari seputar wilayah desa Padaherang, maupun dari pemerintah.

Cara pemasangan aplikasi ini tidak berbeda dengan aplikasi android lainnya, yaitu setelah file PadaherangNews.apk diunduh dan diinstall pada android, maka pada layar android anda akan muncul ikon logo pandeglang dengan nama Website Resmi Desa Padaherang, selanjutnya klik ikon tersebut maka otomatis browser android anda dengan cepat akan membuka Website Desa Padaherang.

1 Komentar atas artikel DESA PADAHERANG LUNCURKAN APLIKASI PADAHERANGNEWS UNTUK ANDROID

• Arja wiharja 01 September 2019

Alhamdulillah Padaherang sudah ada kemajuan dengan adanya aplikasi Android ini mudah mudahan lebih baik dan maju dapat bersaing dengan Desa yg lain... amiiin.. Padaherang majuu dan sejahtera